FST UIN Malang Ajak Wali Mahasiswa Bersinergi dalam Mencegah Drop Out

MALANG – Pada 10 Oktober 2024, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) mengundang para wali mahasiswa angkatan 2019 dan 2018. Kegiatan ini berlangsung di Audit Utara Lt.4 selama tiga jam, dihadiri ratusan wali mahasiswa, bertujuan untuk mitigasi mahasiswa bermasalah.

Ada 260 undangan yang kami kirim melalui Pos Indonesia dan alhamdulillah 80% bisa hadir dalam kegiatan ini. FST UIN Malang bertekad untuk membantu seluruh mahasiswa untuk bisa lulus tepat waktu. Hal ini senada dengan yang diungkapkan Dekan FST UIN Malang, Sri Harini, FST UIN Malang sepenuh hati dalam membantu mahasiswa dalam menyelesaikan studinya di masing – masing program studi. “Kami berharap kerja samanya yang baik dalam menyelesaikan masalah akademik dan non akademik,” tegasnya.

Kegiatan ini dipandu langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Anton Prasetyo, meminta agar para wali mahasiswa mengecek secara langsung nilai akademiknya di program studi masing – masing. Anton juga menyampaikan terima kasih atas kehadirannya ke FST UIN Malang. “Ini merupakan bentuk komitmen yang luar biasa dari Bapak/Ibu wali mahasiswa dalam mencegah DO (drop out)” tutupnya.

Para wali mahasiswa sangat antusias dalam kegiatan ini. Masduki, salah satu wali mahasiswa angkatan 2018 program studi Teknik Informatika, Nisa Kholifatul Ummah, asal Blitar, sangat berantusias mengikuti kegiatan ini. Dia berharap dengan kegiatan ini putrinya bisa lulus sesegera mungkin.

Pada sesi akhir kegiatan ini diserahkan kepada ketua program studi masing – masing agar diskusidan tanya jawab lebih fokus dan terselesaikan dengan baik. FST UIN Malang ingin para wali mahasiswa, selesai kegiatan ini dapat mengambil langkah – langkah percepatan untuk bisa lulus segera. (sbr)