Tingkatkan Disiplin ASN Melalui Apel Pagi

APEL PAGI-Merujuk Surat Edaran Nomor 3768 Tahun 2022 tentang Pelaksanaan Apel Pagi bagi seluruh ASN (Aparatur Sipil Negera) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, termasuk fakultas Sains dan Teknologi. Pagi ini (22/8) seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan mengawali kerjanya dengan apel pagi di depan fakultas.

Apel pagi akan dilaksanakan setiap hari senin pada pukul 07.30 WIB. Hal ini bertujuan agar setiap ASN memiliki rasa cinta tanah air yang tinggi, meningkatkan etos kerja serta sebagai sarana penyampaikan informasi atau kebijakan pimpinan.

Apel perdana ini dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang AUPK (Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan), Dr. Akyunul Jannah, M.P. Sebagai pembina Apel, Akyun, sapaan akrabnya, menyampaikan, semua ASN harus meningkatkan kedisiplinannya dalam bekerja sehari-hari, serta memberikan pelayanan prima kepada mahasiswa.

Dia menambahkan, saat ini pemerintah sudah semakin jeli terhadap persoalan kinerja di satker (satuan kerja) daerah masing masing. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat (sbr).