Stasiun Geofisika kelas II BMKG Pasuruan – Fakultas Saintek UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Tanda Tangani Perjanjian Kerjasama

Rabu, 13 April 2022 di Ruang Sidang Fakultas Sains dan Teknologi Gedung BJ Habibie UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, telah dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Stasiun Geofisika Kelas II Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) Kab. Pasuruan dengan FST UIN Malang.

Perjanjian kerjasama yang disepakati meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Seremonial penandatanganan kerjasama kedua institusi tersbut diawali dengan dialog akademik dari Pihak BMKG Pasuruan yaitu; Bapak Djati Cipto Kuncoro, Suwarto dan Rozikan, sedangkan dari Pihak FST UIN Malang hadir dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Sri Harini (Dekan), Dr. Dwi Suheriyanto (Wadek III), Akyunul Jannah, M.Si (Wadek II) beserta Kaprodi dan staff dari Prodi  Matematika, Fisika dan Teknik Informatika.

Diskusi akademik terkait potensi riset tentang gempa, tsunami, dan energi terbarukan berbasis tenaga petir menjadi topik yang sangat menarik apalagi riset tersebut dikembangkan dengan berbagai instrument pemodelan berbasis Big data, diharapkan mampu menjawab tantangan riset dalam dunia geofisika-informatika secara terpadu.

Kerjasama kedua belah pihak diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan akademik kedua belah institusi demi kepentingan umat dan bangsa (MA).