Sosialisasi Prodi di Lingkungan Fakultas SAINTEK di MAN 2 Probolinggo Tahun 2023

FST-UIN Malang (8/12/2023) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melakukan kunjungan ke MAN 2 Probolinggo. Kegiatan kunjungan ini selain sebagai bentuk silaturrahim dan adanya PKS (Perjanjian Kerjasama) juga secara khusus pihak fakultas ingin mengadakan sosialisasi pengenalan terkait dengan program studi yang ada di lingkungan fakultas. Kegiatan ini dilakukan oleh jajaran pimpinan fakultas yang dalam hal ini diwakili oleh bapak Dr. Dwi Suheriyanto, M.P selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama dan didalmpingi oleh beberapa perwakilan dosen, staf dan perwakilan mahasiswa di setiap program studi.

Pelaksanaan sosialisasi dilakukan sekitar pukul 09.00 WIB dengan pemaparan materi yang khususnya memperkenalkan masing-masing ciri, keunggulan dan prospek lulusan disetiap program studi yang ada. Dalam hal ini juga diperkuat dari beberapa perwakilan mahasiswa yang sebagai pelaku dilaksanakannya proses pembelajaran di program studi tersebut. Perwakilan mahasiswa disini sedikit banyak menceritakan terait pengalamannya selama mengikuti proses belajar mengajar di program studi. Harapan dengan adanya kegiatan ini para peserta didik di MAN 2 Probolinggo mendapatkan wawasan terkait kelanjtan studi mereka kedepannya ketika akan melanjutkan ke pendidikan tinggi dan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dapat menjadi salah satu pilihan yang patut untuk diperhitungkan dan dipertimbangkan. (Niz)