Sejumlah Dosen dan Tendik Lingkungan Fakultas SAINTEK Mengikuti Pengambilan Sumpah dan Penyerahan SK PNS Angkatan Tahun 2022

FST-UIN Malang (13/04/2023) Menindaklanjuti proses pengangkatan dari CPNS ke status PNS, dilakukan pengambilan sumpah dan penyerahan SK PNS pada sejumlah Dosen dan Tenaga Kependidikan dilingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk angkatan 2022. Secara total keseluruhan CPNS dilingkungan UIN angkatan 2022 sejumlah 19 orang dengan rincian 14 Dosen dan 5 Tendik Tenaga Kependidikan. Jumlah tenaga tersebut sebagian besar merupakan Dosen dan Tendik yang ditempatkan di lingkungan Fakultas SAINTEK yaitu sejumlah 14 Dosen dan 1 Tendik. Aacara pengambilan sumpah sekaligus penyerahan SK bertempat di Lobby Lt. 1 Gd. Dr. (HC). Ir. Soekarno (Rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang) dan secara langsung dilakukan oleh Rektor yaitu Prof. Dr. HM. Zainuddin, M.A. dan sekaligus secara langsung diikuti oleh para CPNS. Acara prosesi juga turut dihadiri oleh segenap pimpinan baik dari pihak rektorat pusat maupun para pimpinan fakultas di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Tampak raut wajah gembira dan bahagia dari para CPNS yang dilakukan sumpah sekaligus penyerahan SK, hal tersebut mengingat perjuangan mereka mulai dari proses awal seleksi sampai tahap akhir ini yang cukup panjang mereka lakukan, belum lagi ketika kita lihat proses persaingan yang tidak mudah untuk lolos dan berhasil menjadi CPNS bahkan sampai PNS. Pada kesempatan ini Prof. Dr. HM. Zainuddin, M.A. juga menyampaikan sekaligus menghimbau kepada para CPNS yang telah menjadi PNS (setelah dilantik) untuk senantiasa mengemban amanah dan tanggung jawab sesuai dengan apa yang menjadi tupoksi mereka masing-masing. Para PNS dalam pelaksanaan tugas kesehariannya juga harus mampu beradaptasi menyesuaikan diri dilingkungan kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, di mana kampus UIN Maulana Malik Ibrahim Malang memiliki ciri khas mengintegrasikan antara Islam dan Teknologi. Kedepannnya Prof. Dr. HM. Zainuddin, M.A. juga memberikan motivasi bahwa menjadi PNS harus senantiasa selalu mengupdate serta mengembangkan kemampuannya, mengingat perkembangan dan tuntutan yang ada apalagi peratutan mengenai jenjang kepangkatan dan karir PNS dari tahun ketahun mengalami perkembangan.

Pasca dilakukan pengambilan sumpah dan penyerahan SK ini para CPNS secara resmi menjadi PNS dan bagian dari sivitas akademika di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Mereka selanjutnya kembali bertugas ditempat masing-masing. Untuk para PNS baru dilingkungan fakultas SAINTEK mereka tersebar di program studi Perpustakaan dan Ilmu Informasi, Biologi, Teknik Informatika, dan Teknik Arsitektur. (Niz)