Prosesi Yudisium Mahasiswa Program Sarjana (S-1) dan Magister (S-2) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maualana Malik brahim Malang Periode II Tahun 2023

FST-UIN Malang (12/05/2023) Berdasar Surat Keputusan Dekan Nomor 1430/FST/05/2023 Fakultas Sains dan Teknologi menyelenggarakan salah satu kegiatan rutin fakultas yaitu prosesi yudisium bagi para mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Kegiatan yudisium dilaksanakan sebagai simbolis pelepasan para mahasiswa yang dalam kegiatan akademik pendidikan tinggi sekaligus menyangkut mengenai penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik, termasuk di dalam penentuan predikat kelulusan cumlaude dan lain sebagainya.

Kegiatan prosesi yudisium bertempat di ruang auditorium Lt. 4 Fakultas Sains dan Teknologi dan dilaksanakan dengan melibatkan seluruh jajaran pimpinan fakultas dan program studi serta mahasiswa sebagai beserta meliputi jenjang Sarjana (S-1) dan Magister (S-2). Total mahasiswa yang dinyatakan lulus dan mengikuti prosesi yudisium sejumlah 291 mahasiswa dengan rincian:

No. Program Studi Jumlah
1. Matematika 35
2. Biologi 49
3. Kimia 54
4. Fisika 34
5. Teknik Informatika 60
6. Teknik Arsitektur 39
7. Perpustakaan dan Ilmu Informasi 6
8. Magister Biologi 7
9. Magister Matematika 7
Total 291

Pada kegiatan prosesi yudisium tersebut juga diumumkan peraih IPK terbaik di masing-masing program studi dan sejumlah deretan prestasi mahasiswa baik yang bersifat akademis maupun non akademis. Peraih IPK terbaik di masing-masing program studi dengan rincian Matematika 3,73, Biologi 3,76, Kimia 3,78, Fisika 3,80, Teknik Informatika 3,88, Teknik Arsitektur 3,73, Perpustakaan dan Ilmu Informasi 3,89, Magister Biologi 3,77 dan Magister Matematika 3,71. Adapun peraih prestasi dapat dikatakan cukup membanggakan diraih oleh beberapa mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi mulai dari prestasi Tahfidz al-Qur’an, Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Provinsi, Gold Medal for Pop & Jazz Category at Jakarta World Choir Festival (JWCF), Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) PTKI I Se-Indonesia Karya Inovasi Bidang Nanoteknologi dan Produk Kesehatan, Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) PTKI I se-Indonesia Karya Inovasi Bidang Fisika, Research Academic Society and Festival (TRACIVAL), Innovation App – Gebyar ICT di Kemenristekdikti, Frontend Development (UI/UX) Summer Program UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan lain sebagainya.

Pemberian penghargaan terbaik kepada mereka-mereka yang meraih prestasi diserahkan secara langsung oleh ibu Dr. Sri Harini, M.Si selaku Dekan dengan didampingi oleh Dr. Anton Prasetyo, M.S selaku wakil dekan bidang akademik. Adapun acara sambutan dari pihak wisudawan terbaik yang pada kali ini diwakili oleh Amalia Fadhila Rahmaniati program studi teknik informatika. Dengan diraihnya berbagai prestasi tersebut para jajaran pimpinan fakultas sangat mengapresiasi dan besar harapan kedepannya prestasi-prestasi yang diraih tersebut dapat menjadi pemicu bagi para mahasiswa lain untuk turut selalu termotivasi dalam meningkatkan prestasi baik yang bersifat akademis maupun non akademis. (Niz)