Kegiatan Visitasi Audit Mutu Internal (AMI) Siklus ke-XVII Tahun 2024 di Lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi

FST-UIN Malang (05/08/2024) Segenap jajaran pimpinan fakultas dan program studi melakukan ceremonial penyambutan para tim auditor Audit Mutu Internal (AMI) yang akan melakukan visitasi di lingkungan fakultas Sains dan Teknologi. Pelaksanaan visitasi AMI ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu 5 sampai 6 Agustus 2024.

Secara teknis visitasi dilaksanakan dengan melakukan audit setiap program studi dilingkungan Fakultas Sains dan Teknologi dengan ruang lingkup bidang satndar pendidikan, standar penelitian, dan standar pengabdian masyarakat. Kegiatan ini secara rutin digelar oleh pihak universitas yang dikomandoi oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) sebagai langkah untuk memastikan bahwa Program Studi di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dapat terus meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

Hasil dari audit yang digunakan sebagai temuan disetiap program studi nantinya diharapkan menjadi sebuah acuan penyemangat untuk melakukan evaluasi perbaikan atas apa yang dirasa kurang. (Niz)