Kegiatan Persiapan Awal Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024

FST-UIN Malang (18/8/2023) Dengan dimulainya kembali kegiatan perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 tanggal 28 Agustus 2023, Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan kegiatan pengarahan persiapan perkuliahan tersebut. Kegiatan dilaksanakan di Auditorium Utara Lt. IV Fakultas Sains dan Teknologi. Peserta dalam kegiatan ini yaitu sebagian besar adalah para dosen pengampu mata kuliah dilingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Dalam acara ini selain para pimpinan fakultas juga hadir para pimpinan di tingkat rektorat yaitu Wakil Rektor bidang Akademik Prof. Dr. Umi Sumbulah, M.Ag dan Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama Dr. H. Barnoto, M.Pd.I.

Kegiatan dimulai dengan pengarahan terkait kebiajakan akademik khususnya di lingkungan UIN dan tingkat fakultas oleh bapak Dr. Anton Prasetyo, M.Si. selaku Wakil Dekan bidang Akademik dan juga dilanjutkan oleh Ibu Dekan Prof. Dr. Sri Harini, M.Si. Beberapa poin penting yang didampaikan dalam acara pengarahan kali ini yaitu terkait dengan pengecekan KRS mahasiswa oleh Dosen wali dan juga terkait prestasi akademik, pengecekan Ma’had, KKM,PKL, matkul Wajib, PKPBA, kompre, matkul yg mengulang), pelaksanakan kegiatan ICGT. Bapak Dr. H. Barnoto, M.Pd.I. selaku Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama dalam kesempatan ini juga menjelaskan terkait perkembangan mahasiswa baru dan regulasiregulasi terkait akademik yang terdapat di UIN Malang. Tidak lupa mengenai penerapan kurikulum berbasis OBE (Outcame Based Education) juga dibahas dalam kesempatan ini oleh Wakil Rektor bidang Akademik Prof. Dr. Umi Sumbulah, M.Ag dan juga terkait integrasi sains dan Islam khsusnya juga berkaitan dengan matakuliah – mata kuliah MKU (Mata Kuliah Universitas).

Selain dibahas mengenai seputar kegiatan akademik dalam kesempatan ini juga disampaiakan mengenai indeks kepuasan dan publikasi para dosen yang diringi dengan pemberian penghargaan bagi para dosen yang berprestasi dengan kategori publikasi dan indeks kepuasan tertinggi. Harapan dengan adanya kegiatan pengarahan ini para dosen pengampu matakuliah dapat mempersiapkan dengan sebaik mungkin terkait perkuliahan yang akan berlangsung terlebih dalam hal RPS dan materi perkuliahan dengan menyesuiaikan kurikulum dan regulasi akademik yang ada di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. (Niz)