Kegiatan Penyelarasan Kurikulum dan Monitoring Penyusunan Dokumen SAR-ASIIN Program Studi di Lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi

FST-UIN Malang (10/06/2023) Upaya persiapan didalam proses pengajuan akreditasi program studi lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi terus dilakukan. Terdapat beberapa program studi yang rencananya akan melakukan submit dokumen ditahun ini. Kegiatan yang bertempat di Lembah Metro Resort ini sebagai kelanjutan dari kegiatan sebelumnya yaitu review dokumen LED dan LPKS 2 program studi yaitu Teknik Informatika dan Perpustakaan dan Ilmu Informasi. Namun dalam kegiatan ini lebih terfokus pada persiapan 3 program studi yang akan mengajukan akreditasi internasional ASIIN yaitu Program Studi Biologi, Kimia dan Matematika. Perserta dari kegiatan ini berjumlah 50 yang terdiri dari tim penyusun Borang akreditasi program studi baik Biologi, Kimia maupun Matematika dan juga diikuti oleh pihak sebagai penunjang seperti pihak UPM (Unit Penjamin Mutu) Fakultas, Tim PMPZI, Staf administrasi, dan juga jajaran pimpinan fakultas.

Kegiatan selama 2 hari ini dilakukan secara intents dengan beberapa agenda mulai dari penyampaian materi oleh Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. terkait strategi didalam penyusunan dokumen SAR-ASIIN. Materi selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan Overview Dokumen SAR-ASIIN yang telah dilakukan proses penyusunan di ke-3 program studi dan diakhiri dengan presentasi sejauh mana kesiapan masing-masing progress program studi tersebut. Adanya kegiatan ini diharapkan proses penyusunan dan sampai tahap finalisasi akan dapat maksimal sehingga dapat memperoleh hasil terbaik. (Niz)