Kegiatan Pengarahan Persiapan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

FST-UIN Malang (19/08/2024) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar kegiatan Pengarahan Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Acara tersebut dilaksanakan di Auditorium Utara Lt.1 Gedung B.J. Habibie, dan dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh rektor, Wakil rektor bidang akademik, dekan Fakultas Sains dan Teknologi beserta para wakil dekan, Ketua Program Studi, serta dosen pengampu mata kuliah di lingkungan program studi Fakultas Sains dan Teknologi. Pengarahan ini bertujuan untuk mempersiapkan perkuliahan semester ganjil yang akan datang, serta memastikan bahwa seluruh civitas akademika memiliki pemahaman yang sama mengenai kebijakan dan target yang ingin dicapai. Pada kesempatan ini juga para pimpinan rektor atau[un wakil rektor lebih menekankan kepada wujud implementasi dari integrasi islam dan sains yang memang harus benar-benar dilakukan sesuai dengan konteks keilmuan masing-masing program studi.

Unit Penjamin Mutu (UPM) juga turut memberikan penyampaian terkait prestasi dosen di masing-masing program studi. Beberapa penghargaan diberikan kepada dosen dengan kriteria dosen terfavorit dan dosen dengan jumlah publikasi terbanyak selama tahun akademik sebelumnya. Kategori dosen favorit diperoleh melalui hasil indeks kumulatif  3 tertinggi disetiap program studi, sedangkan publikasi terbanyak dilihat dari jumlah publikasi yang telah terindeks google scholar selama periode tahun 2024. Adanya pengarahan ini, diharapkan seluruh tenaga pengajar dapat melaksanakan tugasnya dengan lebih baik dan optimal dalam rangka mendukung proses pembelajaran di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. (Niz)