FAKULTAS SAINTEK UIN MALIKI MALANG DENGAN MAN 1 LAMONGAN JALIN KERJASAMA

Kamis, 11 Agustus 2022 bertempat di Ruang Pertemuan Fakultas Saintek UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah dilakukan penanda tanganan kerjasama PKS) antara FST UIN Malang dengan MAN 1 Lamongan. Rombongan MAN 1 Lamongan dipimpin oleh Ibu Kepala Madrasah Nur Endah Mahmudah, M.Pdi didampingi Ibu Siti kholifah (Waka Kurikulum), Abdul Hadi (Waka Humas), M. Wahid Sulaiman (Staff TU), Siti Aminah (Koord Prog Olimpiade dan Riset), dan Elli Tri Puspita (Program Bimbingan UTBK). Rombongan diterima oleh Pejabat Fakultas Saintek; Dr. Sri Harini (Dekan), Dr. Akyunul Jannah (Wadek II Bid. AUPK), Dr. Elly Susanti (Kaprodi Matematika) dan Mujahidin Ahmad, M.Sc (Kalab. Kerjasama).

Perjanjian Kerjasama kedua belah pihak mencakup 4 aspek yaitu; 1. Pengambangan SDM (dituangkan dalam bentuk kegiatan; Digitalpreneur, Pembinaan Olimpiade, Publikasi Karya Ilmiah untuk Guru dan Siswa), 2. Pengembangan Sarana dan Prasarana Sekolah (Pengembangan Laboratorium, Pembuatan Master Plan Madrasah), 3. Pengabdian Kepada Masyarakat (Kegiatan Pengelolaan Lingkungan Hidup), dan 4. Praktik Kerja Lapangan untuk Mahasiswa khususnya pada Prodi Teknik Informatika, Teknik Arsitektur dan Perpustakaan dan Ilmu Informasi.

Adapun kerjasama tersebut akan diproyeksikan secara bertahap dan dilaksanakan dalam waktu 4 tahun (antara tahun 2022-2025). Semoga Penandatanganan Kerjasama tersebut dapat terlaksana dengan baik dan memberikan kontribusi yang signifikan untuk kemajuan kedua lembaga. Semoga Allah mudahkan Amiin (MA).