Workshop Kompetensi Meneliti Bagi Mahasiswa

I. Tujuan

Workshop Kompetensi Meneliti Mahasiswa merupakan salah satu program Fakultas Sains dan Teknologi yang bertujuan untuk:

1.  Membantu mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi dalam penelitian.

2. Memberikan bekal kepada mahasiswa agar mampu menyusun proposal penelitian yang berkualitas baik.

3. Meningkatkan kemampuan meneliti mahasiswa sehingga siap mengikuti kompetisi penelitian di tingkat nasional dan internasional.

II. Sasaran

Workshop Kompetensi Meneliti Mahasiswa diperuntukkan bagi mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi mulai semester V sampai dengan semester VII.

III. Tahapan

Ada beberapa tahap yang diadakan pada kegiatan Workshop Kompetensi Meneliti Mahasiswa, yaitu:

1.Pendaftaran Peserta Workshop

Bagi Mahasiswa yang berminat mengikuti workshop bisa mendaftarkan diri (Gratis) ke masing-masing SEKRETARIS JURUSAN mulai tanggal 10-24 September 2013.

2. Pelaksanaan Workshop

Workshop akan dilaksanakan pada tanggal 26 September 2013 Jam 08:00 s.d. Selesai, di Auditorium Selatan Fakultas Saintek.

3. Pendaftaran Peserta dan Pengumpulan Kompetisi Proposal Penelitian

Berbeda dengan peserta workshop, mahasiswa yang berminat mengikuti proposal penelitian harus mendaftarkan diri kembali dan mengumpulkan proposal penelitin (Individu) ke masing-masing SEKRETARIS JURUSAN mulai tanggal 26 September-04 Oktober 2013.

4.Seleksi Proposal

Proposal yang terkumpul akan di nilai  oleh Tim Reviewer pada tanggal 7 s.d. 12 Oktober 2013, untuk menentukan 3 proposal terbaik pada masing-masing jurusan.

5. Pengumuman Proposal Terbaik

Pengumuman proposal terbaik pada tanggal 22 Oktober 2013 jam13:00.

IV. Penghargaan

1.       Sertifikat untuk semua peserta Workshop

2.  Piagam dan cindera mata untuk 3 proposal terbaik pada masing-masing jurusan.

V. Format Proposal Penelitian

Format proposal penelitian mengikuti Pedoman Penulisan Tugas Akhir Fakultas Sains dan Teknologi, khususnya yang berlaku di jurusan masing-masing. Ketentuan secara umum adalah sebagai berikut:

1.Peserta Proposal penelitian individual

2. Proposal penelitian diketik pada kertas ukuran A4; spasi 1,5; huruf Times New Roman 12; margin kiri dan atas 4 cm, kanan dan bawah 3 cm.

3. Proposal minimal terdiri atas: Cover, Daftar Isi, BAB I Pendahuluan, BAB II Kajian Pustaka, BAB III Metode Penelitian dan Daftar Pustaka.

4. Proposal dijilid softcover/jilid langsung warna biru muda dan dikumpulkan 2 (dua) jilid ke jurusan masing-masing.

– Jilid Pertama dengan mencantumkan nama peneliti.

– Jilid Kedua tanpa mencantumkan nama peneliti.

VI. Lain-lain

Workshop Kompetensi Meneliti Mahasiswa tidak dipungut biaya (gratis).

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada masing-masing Sekretaris Jurusan atau panitia fakultas :

1. Matematika                :         Fachrur  Rozi, M.Si
  2. Biologi                         :         Kholifah Holil, M.Si
  3. Kimia                           :         Rahmawati Ningsih, M.si
  4. Fisika                            :         Farid Samsu Hananto, M.Si
  5. Teknik Informatika   :        A’la Syauqi, M.Kom
  6. Teknik Arsitektur      :         Aldrin Yusuf Firmansyah, M.T
  7. Fakultas                       :         Sdr. Andy Irawan & Sdri. Irjatul Wardah

JADWAL KEGIATAN

No.